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2018年02月15日
コラム

「焼肉 哲 TETSU」が立川南口にオープン!

2月9日(金)、立川駅南口(柴崎町)に「焼肉 哲 TETSU」がオープン。

「GINZA SIX」にも出店する国分寺の名店で14年間の修行を経た店主によるこだわりのお店。

使用するお肉は産地・銘柄にとらわれず、店主が直接目利きをし、厳選したものを使用。

冷凍ものは一切使わず、機械切りも一切しない、美味しいお肉を提供してくれるお店。


店内はカウンター席もあり、目の前でお肉をさばく様子を見ながら食事を楽しむことも可能。

 

店内は落ち着いた雰囲気

お店に入ると、ナチュラルテイストの色味で、ちょっぴり大人の空気感の漂う雰囲気で食欲をそそります。

テーブル5席・カウンター2席の落ち着いた雰囲気の中で店主自慢のお肉をしっかり味わうことができそうです。

キッチンはオープンスタイルで店主との距離を近くに感じられるお店になっています。

 

また、店内の壁に描かれた牛の絵は、何とも焼肉店らしいデザインの絵で印象的。

思わず自分の目の前にあるお肉と絵を見比べてしまいました。

 

バーのようなカウンター席

カップルはもちろん一人でも楽しめる席
オススメのカウンター席
カップルはもちろん一人でも楽しめる席
店主との距離が一番近い席
目の前で手切りを見られる
店主との距離が一番近い席

バーのようなカウンター席は、カップルはもちろん一人でも十分に楽しめる席となっています。

その最大の魅力は何と言っても、目の前でお肉をさばく様子が見られること。

目の前で手切りをされたお肉をその場で焼いて食べられる、焼肉の魅力を存分に味わえる席だと思います。

 

美味しかったです!

プレオープンにお邪魔した際、最初に出していただいた「厚切りタン」。

タンらしい歯ごたえはそのままに、かといって硬さは感じさせないさっぱりした食感で、とても美味しかったです。

この他にも色々と食べたのですが、あまりの美味しさに、写真を撮るのをうっかり忘れてしまいました。

 

「焼肉 哲 TETSU」 の店主

とても人柄の良い店主。美味しいお肉を食べさせて頂きました。

お肉をさばく様子がとても印象的でした。

「冷凍ものを使わず、お肉の機械切りはしない」こだわりを貫くお店として、立川の名店へと成長してもらいたいと切に願っています。

 

「焼肉 哲 TETSU」のページはコチラ

http://yakinikutetsu.com/

 

 

by 大丸商事 長谷川浩一

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